Receitas com abacate são saudáveis?

Seja numa salada ou sorvete de abacate – o que torna o prato saudável ou não é a combinação dos ingredientes. O abacate por si só traz inúmeros pontos positivos. Afinal, é fonte de vitamina A, do complexo B, C e E, além de fornecer minerais importantes, como o ferro, zinco e potássio. 

Mas não para por aí: estamos falando de um ingrediente rico em fibras e, por isso, aliado do intestino. A fruta contém também glutationa, um poderoso antioxidante que protege nossas células dos danos dos radicais livres, que causam o envelhecimento precoce. 

Sendo assim, se houver combinação com outros alimentos in natura, as receitas com abacate dão um show também quando o assunto é saúde. 

 

Vitamina de abacate com gengibre

Ingredientes

  • 1 abacate maduro pequeno sem caroço 
  • 80 ml de iogurte natural 
  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado 
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara orgânico 

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes ao mesmo tempo no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos.
  2. Quando obter uma mistura homogênea, é só servir e então saborear! 

 

Avocado toast

Ingredientes

  • 5 fatias de pão de forma
  • 5 fatias de queijo mussarela
  • 1 abacate médio 
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Abacate Extra Virgem Irmãos Peterle
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, pique o tomate e a cebola bem pequenos. Tempero-os com alho, sal, pimenta, azeite e gotas de limão a gosto.
  2. Em seguida, corte o abacate, retire o caroço e raspe toda a polpa, colocando em um recipiente fundo.
  3. Amasse bem a polpa do abacate com um garfo.
  4. Misture o abacate com o tomate e cebola temperadinhos.
  5. Numa assadeira, coloque os pães e cubra com esse “patê de acabate”. Cubra com o queijo mussarela. 
  6. Assim, leve ao forno por 10 minutos, até o queijo derreter. Sirva em seguida. 
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