Receitas com abacate são saudáveis?
Seja numa salada ou sorvete de abacate – o que torna o prato saudável ou não é a combinação dos ingredientes. O abacate por si só traz inúmeros pontos positivos. Afinal, é fonte de vitamina A, do complexo B, C e E, além de fornecer minerais importantes, como o ferro, zinco e potássio.
Mas não para por aí: estamos falando de um ingrediente rico em fibras e, por isso, aliado do intestino. A fruta contém também glutationa, um poderoso antioxidante que protege nossas células dos danos dos radicais livres, que causam o envelhecimento precoce.
Sendo assim, se houver combinação com outros alimentos in natura, as receitas com abacate dão um show também quando o assunto é saúde.
Vitamina de abacate com gengibre
Ingredientes
- 1 abacate maduro pequeno sem caroço
- 80 ml de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara orgânico
Modo de preparo
- Junte os ingredientes ao mesmo tempo no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos.
- Quando obter uma mistura homogênea, é só servir e então saborear!
Avocado toast
Ingredientes
- 5 fatias de pão de forma
- 5 fatias de queijo mussarela
- 1 abacate médio
- 1/2 tomate
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Abacate Extra Virgem Irmãos Peterle
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Antes de tudo, pique o tomate e a cebola bem pequenos. Tempero-os com alho, sal, pimenta, azeite e gotas de limão a gosto.
- Em seguida, corte o abacate, retire o caroço e raspe toda a polpa, colocando em um recipiente fundo.
- Amasse bem a polpa do abacate com um garfo.
- Misture o abacate com o tomate e cebola temperadinhos.
- Numa assadeira, coloque os pães e cubra com esse “patê de acabate”. Cubra com o queijo mussarela.
- Assim, leve ao forno por 10 minutos, até o queijo derreter. Sirva em seguida.